Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/129525
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAfonso López, Juan Manuelen_US
dc.contributor.authorRoo Filgueira, Francisco Javieren_US
dc.date.accessioned2024-03-19T14:10:10Z-
dc.date.available2024-03-19T14:10:10Z-
dc.date.issued2007en_US
dc.identifier.isbn978-84-00-08553-7en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/129525-
dc.description.abstractLas anormalidades morfológicas son alteraciones de la morfologíadel pez respecto a un estándar de calidad, cuya incidencia está asociadaa la intensificación del cultivo de especies de peces de interés comercial.Estas afectan a la viabilidad de las empresas por su repercusión económica directa en el momento de la venta de los peces e influencia en losrendimientos productivos. Para evitarlas, las empresas llevan a cabo,esencialmente, actuaciones de manejo, alimentación y procesos regu-lares de criba de los lotes de producción. Sin embargo, la intervencióngenética es escasa por la falta de esquemas de selección y genealogíasconocidas dentro de las empresas, y consecuentemente del grado dedeterminación genética de las anormalidades morfológicas. En estetrabajo se presenta una revisión de las principales malformaciones que afectan a los peces de cultivo (forma corporal, pigmentación, escamas yesqueleto), considerando sus causas, especialmente su grado de deter minación genética y utilización en programas de mejora genéticaen_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherObservatorio Español de Acuiculturaen_US
dc.relationDesarrollo de un programa piloto de mejora genética en Dorada (Sparus aurata)en_US
dc.sourceGenética y genómica en Acuicultura / Paulino Martínez Portela, Antonio Figueras Huerta (coords.), p. 215-240en_US
dc.subject310411 Reproducciónen_US
dc.titleAnomalías morfológicas en peces cultivados: heredabilidad y selecciónen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParten_US
dc.typeBookParten_US
dc.description.lastpage240en_US
dc.description.firstpage215en_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Capítulo de libroen_US
dc.description.numberofpages26en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.orcid0000-0002-9660-230X-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameAfonso López, Juan Manuel-
crisitem.author.fullNameRoo Filgueira, Francisco Javier-
Appears in Collections:Capítulo de libro
Show simple item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.