Please use this identifier to cite or link to this item:
				https://accedacris.ulpgc.es/jspui/handle/10553/129525
			
		| DC Field | Value | Language | 
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Afonso López, Juan Manuel | en_US | 
| dc.contributor.author | Roo Filgueira, Francisco Javier | en_US | 
| dc.date.accessioned | 2024-03-19T14:10:10Z | - | 
| dc.date.available | 2024-03-19T14:10:10Z | - | 
| dc.date.issued | 2007 | en_US | 
| dc.identifier.isbn | 978-84-00-08553-7 | en_US | 
| dc.identifier.uri | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/129525 | - | 
| dc.description.abstract | Las anormalidades morfológicas son alteraciones de la morfologíadel pez respecto a un estándar de calidad, cuya incidencia está asociadaa la intensificación del cultivo de especies de peces de interés comercial.Estas afectan a la viabilidad de las empresas por su repercusión económica directa en el momento de la venta de los peces e influencia en losrendimientos productivos. Para evitarlas, las empresas llevan a cabo,esencialmente, actuaciones de manejo, alimentación y procesos regu-lares de criba de los lotes de producción. Sin embargo, la intervencióngenética es escasa por la falta de esquemas de selección y genealogíasconocidas dentro de las empresas, y consecuentemente del grado dedeterminación genética de las anormalidades morfológicas. En estetrabajo se presenta una revisión de las principales malformaciones que afectan a los peces de cultivo (forma corporal, pigmentación, escamas yesqueleto), considerando sus causas, especialmente su grado de deter minación genética y utilización en programas de mejora genética | en_US | 
| dc.language | spa | en_US | 
| dc.publisher | Observatorio Español de Acuicultura | en_US | 
| dc.relation | Desarrollo de un programa piloto de mejora genética en Dorada (Sparus aurata) | en_US | 
| dc.source | Genética y genómica en Acuicultura / Paulino Martínez Portela, Antonio Figueras Huerta (coords.), p. 215-240 | en_US | 
| dc.subject | 310411 Reproducción | en_US | 
| dc.title | Anomalías morfológicas en peces cultivados: heredabilidad y selección | en_US | 
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | en_US | 
| dc.type | BookPart | en_US | 
| dc.description.lastpage | 240 | en_US | 
| dc.description.firstpage | 215 | en_US | 
| dc.investigacion | Ciencias | en_US | 
| dc.type2 | Capítulo de libro | en_US | 
| dc.description.numberofpages | 26 | en_US | 
| dc.utils.revision | Sí | en_US | 
| dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US | 
| dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US | 
| dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US | 
| dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US | 
| dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US | 
| dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US | 
| dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US | 
| dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US | 
| item.grantfulltext | none | - | 
| item.fulltext | Sin texto completo | - | 
| crisitem.author.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - | 
| crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - | 
| crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - | 
| crisitem.author.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - | 
| crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - | 
| crisitem.author.dept | Departamento de Biología | - | 
| crisitem.author.orcid | 0000-0002-9660-230X | - | 
| crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - | 
| crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - | 
| crisitem.author.fullName | Afonso López, Juan Manuel | - | 
| crisitem.author.fullName | Roo Filgueira, Francisco Javier | - | 
| Appears in Collections: | Capítulo de libro | |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.