Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/129209
Título: Empleo de Probióticos y Prebióticos en otras patologías pediátricas
Autores/as: Leis Trabazo, Rosaura
Peña Quintana, Luis 
Clasificación UNESCO: 32 Ciencias médicas
3206 Ciencias de la nutrición
320110 Pediatría
Fecha de publicación: 2022
Editor/a: Ergon Verlag 
Resumen: 1. Relación entre la diversidad bacteriana, la salud del niño y la progra mación de la salud futura. 2. Los alimentos funcionales pueden contener probióticos, prebióticos, postbióticos, simbióticos, nutrientes funcionales y compuestos fun cionales no nutrientes. 3. La microbiota intestinal está condicionada por factores genéticos y ambientales y la disbiosis puede ser causa de patología extradigestiva a corto, medio y largo plazo. 4. Hay distintos estudios que evidencian el efecto positivo del uso de probióticos y prebióticos sobre la salud en niños. 5. El efecto del probiótico debe valorarse en función de la cepa y especie utilizada, la dosis, el tiempo de administración y la duración del mismo, una vez finalizada su administración. 6. La inclusión de los probióticos y prebióticos en las Guías de Prevención y Tratamiento de patologías en el niño y el adolescente requieren de más estudios randomizados y de seguimiento, con un tamaño muestral adecuado, que demuestren su eficacia y seguridad a largo plazo.
URI: http://hdl.handle.net/10553/129209
ISBN: 978-84-18576-49-2
Fuente: Microbiota, probióticos y prebióticos. Evidencia Científica / : Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar (eds.), p. 341-346
Colección:Capítulo de libro
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.