Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/129209
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLeis Trabazo, Rosauraen_US
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2024-03-05T16:50:07Z-
dc.date.available2024-03-05T16:50:07Z-
dc.date.issued2022en_US
dc.identifier.isbn978-84-18576-49-2en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/129209-
dc.description.abstract1. Relación entre la diversidad bacteriana, la salud del niño y la progra mación de la salud futura. 2. Los alimentos funcionales pueden contener probióticos, prebióticos, postbióticos, simbióticos, nutrientes funcionales y compuestos fun cionales no nutrientes. 3. La microbiota intestinal está condicionada por factores genéticos y ambientales y la disbiosis puede ser causa de patología extradigestiva a corto, medio y largo plazo. 4. Hay distintos estudios que evidencian el efecto positivo del uso de probióticos y prebióticos sobre la salud en niños. 5. El efecto del probiótico debe valorarse en función de la cepa y especie utilizada, la dosis, el tiempo de administración y la duración del mismo, una vez finalizada su administración. 6. La inclusión de los probióticos y prebióticos en las Guías de Prevención y Tratamiento de patologías en el niño y el adolescente requieren de más estudios randomizados y de seguimiento, con un tamaño muestral adecuado, que demuestren su eficacia y seguridad a largo plazo.en_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherErgon Verlagen_US
dc.sourceMicrobiota, probióticos y prebióticos. Evidencia Científica / : Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar (eds.), p. 341-346en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.titleEmpleo de Probióticos y Prebióticos en otras patologías pediátricasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParten_US
dc.typeBookParten_US
dc.description.lastpage346en_US
dc.description.firstpage341en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Capítulo de libroen_US
dc.description.numberofpages6en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.spiqQ3
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Appears in Collections:Capítulo de libro
Show simple item record

Page view(s)

85
checked on Oct 26, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.