Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/129209
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Leis Trabazo, Rosaura | en_US |
dc.contributor.author | Peña Quintana, Luis | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T16:50:07Z | - |
dc.date.available | 2024-03-05T16:50:07Z | - |
dc.date.issued | 2022 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-18576-49-2 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/129209 | - |
dc.description.abstract | 1. Relación entre la diversidad bacteriana, la salud del niño y la progra mación de la salud futura. 2. Los alimentos funcionales pueden contener probióticos, prebióticos, postbióticos, simbióticos, nutrientes funcionales y compuestos fun cionales no nutrientes. 3. La microbiota intestinal está condicionada por factores genéticos y ambientales y la disbiosis puede ser causa de patología extradigestiva a corto, medio y largo plazo. 4. Hay distintos estudios que evidencian el efecto positivo del uso de probióticos y prebióticos sobre la salud en niños. 5. El efecto del probiótico debe valorarse en función de la cepa y especie utilizada, la dosis, el tiempo de administración y la duración del mismo, una vez finalizada su administración. 6. La inclusión de los probióticos y prebióticos en las Guías de Prevención y Tratamiento de patologías en el niño y el adolescente requieren de más estudios randomizados y de seguimiento, con un tamaño muestral adecuado, que demuestren su eficacia y seguridad a largo plazo. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.publisher | Ergon Verlag | en_US |
dc.source | Microbiota, probióticos y prebióticos. Evidencia Científica / : Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar (eds.), p. 341-346 | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject | 320110 Pediatría | en_US |
dc.title | Empleo de Probióticos y Prebióticos en otras patologías pediátricas | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | en_US |
dc.type | BookPart | en_US |
dc.description.lastpage | 346 | en_US |
dc.description.firstpage | 341 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Capítulo de libro | en_US |
dc.description.numberofpages | 6 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.description.spiq | Q3 | |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0001-6052-5894 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.fullName | Peña Quintana, Luis | - |
Colección: | Capítulo de libro |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.