Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/129209
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorLeis Trabazo, Rosauraen_US
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2024-03-05T16:50:07Z-
dc.date.available2024-03-05T16:50:07Z-
dc.date.issued2022en_US
dc.identifier.isbn978-84-18576-49-2en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/129209-
dc.description.abstract1. Relación entre la diversidad bacteriana, la salud del niño y la progra mación de la salud futura. 2. Los alimentos funcionales pueden contener probióticos, prebióticos, postbióticos, simbióticos, nutrientes funcionales y compuestos fun cionales no nutrientes. 3. La microbiota intestinal está condicionada por factores genéticos y ambientales y la disbiosis puede ser causa de patología extradigestiva a corto, medio y largo plazo. 4. Hay distintos estudios que evidencian el efecto positivo del uso de probióticos y prebióticos sobre la salud en niños. 5. El efecto del probiótico debe valorarse en función de la cepa y especie utilizada, la dosis, el tiempo de administración y la duración del mismo, una vez finalizada su administración. 6. La inclusión de los probióticos y prebióticos en las Guías de Prevención y Tratamiento de patologías en el niño y el adolescente requieren de más estudios randomizados y de seguimiento, con un tamaño muestral adecuado, que demuestren su eficacia y seguridad a largo plazo.en_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherErgon Verlagen_US
dc.sourceMicrobiota, probióticos y prebióticos. Evidencia Científica / : Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar (eds.), p. 341-346en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.titleEmpleo de Probióticos y Prebióticos en otras patologías pediátricasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParten_US
dc.typeBookParten_US
dc.description.lastpage346en_US
dc.description.firstpage341en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Capítulo de libroen_US
dc.description.numberofpages6en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.spiqQ3
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Colección:Capítulo de libro
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.