Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/128260
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ortega Medina, Zaida Cristina | en_US |
dc.contributor.author | Ramírez Corbera, Ana Sofía | en_US |
dc.contributor.author | Gómez Cabrera, María Milagrosa | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T15:46:01Z | - |
dc.date.available | 2024-01-08T15:46:01Z | - |
dc.date.issued | 2023 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-51520-2 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/128260 | - |
dc.description.abstract | Las aplicaciones de mensajería están experimentando un aumento en su uso, incluyendo la educación universitaria. Telegram es una plataforma de mensajería veloz, segura, sencilla y gratuita, que destaca por su capacidad para crear grupos extensos. Con el propósito de mejorar la comunicación entre la Escuela de Doctorado de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y sus alumnos, se estableció un grupo en Telegram y se notificó a todos los doctorandos a través de correo electrónico y en la jornada de bienvenida. En este grupo, los alumnos pueden plantear preguntas sobre trámites administrativos, actividades formativas de la Escuela de Doctorado y resolver dudas. Además, se utiliza como canal informativo para anunciar convocatorias de financiación para movilidad y fechas límite de inscripción, entre otros aspectos relevantes. Se constató que 200 estudiantes de los 747 matriculados en el curso 2021/2022 utilizaron esta herramienta. Este trabajo se llevó a cabo con el objetivo de valorar dicho grupo por parte de los doctorandos usuarios. Se realizó una encuesta voluntaria y anónima que consistió en 16 preguntas divididas en dos grupos: 1) personales y de doctorado y 2) la percepción sobre el grupo de Telegram. La edad media de la muestra de los doctorandos usuarios del grupo de Telegram fue de 37,0 años (±11,2) en hombres y 33,6 años (±6,7) en mujeres. Los alumnos de doctorado de la ULPGC valoraron muy positivamente el grupo de Telegram creado para informar y ayudar a los doctorandos, si bien el porcentaje de alumnos de la Escuela que forman parte del mismo es menor del 27%, por lo que tenemos que hacer un esfuerzo por promocionar más este aplicativo. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) | en_US |
dc.source | Libro de Actas de las X Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el ámbito de las TIC y las TAC, Las Palmas de Gran Canaria, 16 y 17 de noviembre de 2023, p. 131-138, (Noviembre 2023) | en_US |
dc.subject | 580101 Medios audiovisuales | en_US |
dc.subject | 580201 Educación de adultos | en_US |
dc.subject.other | Escuela de doctorado | en_US |
dc.subject.other | Telegram | en_US |
dc.subject.other | Doctorandos | en_US |
dc.title | Grado de satisfacción de los alumnos de la Escuela de Doctorado de la ULPGC con el uso de Telegram | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceobject | en_US |
dc.type | Conference proceedings | en_US |
dc.relation.conference | X Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el Ámbito de las TIC y las TAC (InnoEducaTIC 2023) | en_US |
dc.description.lastpage | 138 | en_US |
dc.description.firstpage | 131 | en_US |
dc.investigacion | Ingeniería y Arquitectura | en_US |
dc.type2 | Actas de congresos | en_US |
dc.description.numberofpages | 8 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.date.coverdate | Noviembre 2023 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ING | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.event.eventsstartdate | 16-11-2023 | - |
crisitem.event.eventsenddate | 17-11-2023 | - |
crisitem.author.dept | GIR Fabricación integrada y avanzada | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ingeniería de Procesos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH1: Epidemiología, Medicina Preventiva Veterinaria y Zoonosis | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-7112-1067 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-8721-775X | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-7396-6493 | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Ingeniería Mecánica | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.fullName | Ortega Medina, Zaida Cristina | - |
crisitem.author.fullName | Ramírez Corbera, Ana Sofía | - |
crisitem.author.fullName | Gómez Cabrera, María Milagrosa | - |
Appears in Collections: | Actas de congresos |
Page view(s)
24
checked on Mar 9, 2024
Download(s)
15
checked on Mar 9, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.