Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127977
Title: Recetario de pescados olvidados y emergentes en Gran Canaria
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 3105 Peces y fauna silvestre
310505 Elaboración del pescado
Keywords: Pesca artesanal
Pescados humildes
Especies emergentes
Issue Date: 2021
Abstract: El equipo de investigación realizó una colaboración con la Sociedad cultural de cocineros Mojo Picón para plasmar en un recetario la necesidad de recuperar y conservar las tradiciones culinarias que utilizaban especies humildes que están cayendo en desuso. Asimismo, se incorporan otras especies denominadas emergentes que, como consecuencia de cambios en la actividad pesquera y marisquera locales, van apareciendo en las cocinas de los restaurantes de proximidad. Los investigadores también hacen una caracterización biológica y nutricional de todas las materias primas de origen marino. Es imprescindible recuperar y conservar este patrimonio cultural inmaterial. Se presentan las preciosas imágenes del recetario acompañadas por una música emocionante.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127977
Appears in Collections:Vídeo
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.