Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/127977
Título: | Recetario de pescados olvidados y emergentes en Gran Canaria | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 3105 Peces y fauna silvestre 310505 Elaboración del pescado |
Palabras clave: | Pesca artesanal Pescados humildes Especies emergentes |
Fecha de publicación: | 2021 | Resumen: | El equipo de investigación realizó una colaboración con la Sociedad cultural de cocineros Mojo Picón para plasmar en un recetario la necesidad de recuperar y conservar las tradiciones culinarias que utilizaban especies humildes que están cayendo en desuso. Asimismo, se incorporan otras especies denominadas emergentes que, como consecuencia de cambios en la actividad pesquera y marisquera locales, van apareciendo en las cocinas de los restaurantes de proximidad. Los investigadores también hacen una caracterización biológica y nutricional de todas las materias primas de origen marino. Es imprescindible recuperar y conservar este patrimonio cultural inmaterial. Se presentan las preciosas imágenes del recetario acompañadas por una música emocionante. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127977 |
Colección: | Vídeo |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.