Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127977
Título: Recetario de pescados olvidados y emergentes en Gran Canaria
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 3105 Peces y fauna silvestre
310505 Elaboración del pescado
Palabras clave: Pesca artesanal
Pescados humildes
Especies emergentes
Fecha de publicación: 2021
Resumen: El equipo de investigación realizó una colaboración con la Sociedad cultural de cocineros Mojo Picón para plasmar en un recetario la necesidad de recuperar y conservar las tradiciones culinarias que utilizaban especies humildes que están cayendo en desuso. Asimismo, se incorporan otras especies denominadas emergentes que, como consecuencia de cambios en la actividad pesquera y marisquera locales, van apareciendo en las cocinas de los restaurantes de proximidad. Los investigadores también hacen una caracterización biológica y nutricional de todas las materias primas de origen marino. Es imprescindible recuperar y conservar este patrimonio cultural inmaterial. Se presentan las preciosas imágenes del recetario acompañadas por una música emocionante.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127977
Colección:Vídeo
Vista completa

Visitas

148
actualizado el 05-oct-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.