Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127558
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzález Pérez,José Antonioen_US
dc.date.accessioned2023-11-08T14:16:07Z-
dc.date.available2023-11-08T14:16:07Z-
dc.date.issued2016en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/127558-
dc.description.abstractEn la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-primera ficha referida Esciénidos (Sciaenidae): corvina, corvinatos y verrugatos. Peces con el cuerpo más o menos alargado y dos aletas sobre el dorso, la primera espinosa y la segunda blanda, a diferencia de la corvina blanca, la negra tiene prohibida su pesca. De la misma familia son los escasos verrugatos. En Canarias se comercializan hasta cinco especies de corvinatos oeste-africanos como si fueran corvina blanca.en_US
dc.sourceLa Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 45: 7en_US
dc.subject251005 Zoología marinaen_US
dc.titleEsciénidos: corvinas y corvinatos, materia prima de los churros canariosen_US
dc.date.coverdateSeptiembre de 2016en_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUNAT: Ecología Marina Aplicada y Pesquerías-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.orcid0000-0001-8584-6731-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.fullNameGonzález Perez, Jose Antonio-
Appears in Collections:Artículo de prensa
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