Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/127558
Title: | Esciénidos: corvinas y corvinatos, materia prima de los churros canarios | Authors: | González Pérez,José Antonio | UNESCO Clasification: | 251005 Zoología marina | Issue Date: | 2016 | Abstract: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-primera ficha referida Esciénidos (Sciaenidae): corvina, corvinatos y verrugatos. Peces con el cuerpo más o menos alargado y dos aletas sobre el dorso, la primera espinosa y la segunda blanda, a diferencia de la corvina blanca, la negra tiene prohibida su pesca. De la misma familia son los escasos verrugatos. En Canarias se comercializan hasta cinco especies de corvinatos oeste-africanos como si fueran corvina blanca. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127558 | Source: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 45: 7 |
Appears in Collections: | Artículo de prensa |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.