Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/127533
Title: | Fulas de altura o alfonsiños: unos peces tan deliciosos que los llaman “espléndido” y “rey” | Authors: | González Pérez,José Antonio | UNESCO Clasification: | 251005 Zoología marina | Issue Date: | 2015 | Abstract: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimocuarta ficha referida a los Berícidos (Berycidae): fula de altura o alfonsiño y fula ancha o tableta. Fulas y alfonsiños de Canarias se prestan a confusión entre sí por su parecido, pero todos ellos son muy sabrosos. No extraña que en el norte de España los llamen “rey” o “virrey” y en Alemania ‘Kaiserbarsch’ (pez emperador). | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127533 | Source: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 37: 8 |
Appears in Collections: | Artículo de prensa |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.