Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127490
Title: Cangrejos de orilla: moro, blanco, centollo y jaca, los cuatro que nos comemos
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2015
Project: Septiembre de 2015
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoprimera ficha referida a los “cangrejos de orilla” (Crustáceos II parte): cangrejo moro, cangrejo blanco, jaca y centollo. En las aguas canarias habitan unas 130 especies de cangrejos. Entre los de orilla sólo nos comemos cuatro, sobre todo hervidos como aperitivo o para hacer caldos, también acompañando una sopa de marisco o un arroz. Hay indicios de sobreexplotación de la jaca en la mayoría de las Islas, por el marisqueo ejercido por mucha población.
URI: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127490
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 34: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.