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http://hdl.handle.net/10553/127490
Título: | Cangrejos de orilla: moro, blanco, centollo y jaca, los cuatro que nos comemos | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 251005 Zoología marina | Fecha de publicación: | 2015 | Proyectos: | Septiembre de 2015 | Resumen: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoprimera ficha referida a los “cangrejos de orilla” (Crustáceos II parte): cangrejo moro, cangrejo blanco, jaca y centollo. En las aguas canarias habitan unas 130 especies de cangrejos. Entre los de orilla sólo nos comemos cuatro, sobre todo hervidos como aperitivo o para hacer caldos, también acompañando una sopa de marisco o un arroz. Hay indicios de sobreexplotación de la jaca en la mayoría de las Islas, por el marisqueo ejercido por mucha población. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127490 | Fuente: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 34: 7 |
Colección: | Artículo de prensa |
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