Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127490
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzález Pérez,José Antonioen_US
dc.date.accessioned2023-11-03T14:07:59Z-
dc.date.available2023-11-03T14:07:59Z-
dc.date.issued2015en_US
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127490-
dc.description.abstractEn la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoprimera ficha referida a los “cangrejos de orilla” (Crustáceos II parte): cangrejo moro, cangrejo blanco, jaca y centollo. En las aguas canarias habitan unas 130 especies de cangrejos. Entre los de orilla sólo nos comemos cuatro, sobre todo hervidos como aperitivo o para hacer caldos, también acompañando una sopa de marisco o un arroz. Hay indicios de sobreexplotación de la jaca en la mayoría de las Islas, por el marisqueo ejercido por mucha población.en_US
dc.relationSeptiembre de 2015en_US
dc.sourceLa Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 34: 7en_US
dc.subject251005 Zoología marinaen_US
dc.titleCangrejos de orilla: moro, blanco, centollo y jaca, los cuatro que nos comemosen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUNAT: Ecología Marina Aplicada y Pesquerías-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.orcid0000-0001-8584-6731-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.fullNameGonzález Perez, Jose Antonio-
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show simple item record

Page view(s)

119
checked on Jul 6, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.