Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/124452
Title: Los subproductos del cultivo de la platanera en un contexto de biorrefinerías
Authors: Díaz Guzmán, Sara Ester 
Ortega Medina, Zaida Cristina 
UNESCO Clasification: 3309 Tecnología de los alimentos
Keywords: Plátano
Economía circular
Bioenergía
Agricultura
Residuos, et al
Issue Date: 2023
Publisher: Fundación de Estudios Rurales 
Journal: Agricultura y ganadería familiar en España Anuario
Abstract: En este artículo, sus autoras analizan el tema de los residuos generados en el cultivo de las plataneras y su posible utilización en el marco de la economía circular. En primer lugar, presentan información general sobre el valor económico del cultivo, y su relevancia en el desarrollo económico de Canarias. En segundo lugar, analizan los tipos de subproductos que se generan en el cultivo del plátano, tanto en la propia plantación (pseudotallo, hojas y flor), como en las instalaciones de clasificación y empaquetado (raquis y plátanos de descarte). Las autoras concluyen que los residuos de las plataneras podrían ser recuperados mediante la aplicación del concepto de biorrefinería, en línea con las directrices europeas sobre aprovechamiento eficaz de los recursos.
URI: http://hdl.handle.net/10553/124452
ISSN: 1887-9292
Source: Agricultura y ganadería familiar en España Anuario [ISSN:1887-9292] , 30 ed. p. 132-138
Appears in Collections:Artículos
Adobe PDF (3,03 MB)
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.