Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/124452
Title: | Los subproductos del cultivo de la platanera en un contexto de biorrefinerías | Authors: | Díaz Guzmán, Sara Ester Ortega Medina, Zaida Cristina |
UNESCO Clasification: | 3309 Tecnología de los alimentos | Keywords: | Plátano Economía circular Bioenergía Agricultura Residuos, et al |
Issue Date: | 2023 | Publisher: | Fundación de Estudios Rurales | Journal: | Agricultura y ganadería familiar en España Anuario | Abstract: | En este artículo, sus autoras analizan el tema de los residuos generados en el cultivo de las plataneras y su posible utilización en el marco de la economía circular. En primer lugar, presentan información general sobre el valor económico del cultivo, y su relevancia en el desarrollo económico de Canarias. En segundo lugar, analizan los tipos de subproductos que se generan en el cultivo del plátano, tanto en la propia plantación (pseudotallo, hojas y flor), como en las instalaciones de clasificación y empaquetado (raquis y plátanos de descarte). Las autoras concluyen que los residuos de las plataneras podrían ser recuperados mediante la aplicación del concepto de biorrefinería, en línea con las directrices europeas sobre aprovechamiento eficaz de los recursos. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/124452 | ISSN: | 1887-9292 | Source: | Agricultura y ganadería familiar en España Anuario [ISSN:1887-9292] , 30 ed. p. 132-138 |
Appears in Collections: | Artículos |
Page view(s)
164
checked on Oct 31, 2024
Download(s)
85
checked on Oct 31, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.