Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107069
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorRodríguez, M.en_US
dc.contributor.authorDarmanin, N.en_US
dc.contributor.authorAfonso López, Juan Manuelen_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorLópez, J.L.en_US
dc.date.accessioned2021-04-30T11:11:24Z-
dc.date.available2021-04-30T11:11:24Z-
dc.date.issued1997en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107069-
dc.description.abstract22 machos de h ACC (variedad Tinerfeña) se criaron con lactancia tradicional. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: peso al nacimiento, 3455±660g; al sacrificio 9550±1285g; peso vivo verdadero, 8875±1185g; lo que condujo a una ganancia media diaria de 98.46 g/d. En cuanto a la calidad de la canal se obtuvo un rendimiento canal verdadero del 52.67%, destacando dentro del qumto-cuarto la piel y el tracto digestivo lleno. Los valores encontrados para h composición regional en porcentaje sobre la semicanal izquierda fría fueron: espalda 20.44%; pierna 29.44% ; costilkir 25.96% ; bajos 10.02% y cuello 11.59%. La composición tisular total en porcentaje de tejido graso, óseo y muscular fue del 10.86%, 32.82% y 48.27% respectivamenteen_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 417-422en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.titleCaracterísticas cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (variedad tinerfeña) criados con lactancia tradicional (media leche)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaen_US
dc.description.lastpage422en_US
dc.description.firstpage417en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameAfonso López, Juan Manuel-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (489,08 kB)
Vista resumida

Visitas

118
actualizado el 03-ago-2024

Descargas

25
actualizado el 03-ago-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.