Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107069
Título: Características cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (variedad tinerfeña) criados con lactancia tradicional (media leche)
Autores/as: Argüello Henríquez, Anastasio 
Rodríguez, M.
Darmanin, N.
Afonso López, Juan Manuel 
Capote Álvarez, Juan Francisco 
López, J.L.
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Fecha de publicación: 1997
Conferencia: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Resumen: 22 machos de h ACC (variedad Tinerfeña) se criaron con lactancia tradicional. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: peso al nacimiento, 3455±660g; al sacrificio 9550±1285g; peso vivo verdadero, 8875±1185g; lo que condujo a una ganancia media diaria de 98.46 g/d. En cuanto a la calidad de la canal se obtuvo un rendimiento canal verdadero del 52.67%, destacando dentro del qumto-cuarto la piel y el tracto digestivo lleno. Los valores encontrados para h composición regional en porcentaje sobre la semicanal izquierda fría fueron: espalda 20.44%; pierna 29.44% ; costilkir 25.96% ; bajos 10.02% y cuello 11.59%. La composición tisular total en porcentaje de tejido graso, óseo y muscular fue del 10.86%, 32.82% y 48.27% respectivamente
URI: http://hdl.handle.net/10553/107069
Fuente: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 417-422
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (489,08 kB)
Vista completa

Visitas

118
actualizado el 03-ago-2024

Descargas

25
actualizado el 03-ago-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.