Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107069
Title: Características cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (variedad tinerfeña) criados con lactancia tradicional (media leche)
Authors: Argüello Henríquez, Anastasio 
Rodríguez, M.
Darmanin, N.
Afonso López, Juan Manuel 
Capote Álvarez, Juan Francisco 
López, J.L.
UNESCO Clasification: 3104 Producción Animal
Issue Date: 1997
Conference: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Abstract: 22 machos de h ACC (variedad Tinerfeña) se criaron con lactancia tradicional. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: peso al nacimiento, 3455±660g; al sacrificio 9550±1285g; peso vivo verdadero, 8875±1185g; lo que condujo a una ganancia media diaria de 98.46 g/d. En cuanto a la calidad de la canal se obtuvo un rendimiento canal verdadero del 52.67%, destacando dentro del qumto-cuarto la piel y el tracto digestivo lleno. Los valores encontrados para h composición regional en porcentaje sobre la semicanal izquierda fría fueron: espalda 20.44%; pierna 29.44% ; costilkir 25.96% ; bajos 10.02% y cuello 11.59%. La composición tisular total en porcentaje de tejido graso, óseo y muscular fue del 10.86%, 32.82% y 48.27% respectivamente
URI: http://hdl.handle.net/10553/107069
Source: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 417-422
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (489,08 kB)
Show full item record

Page view(s)

118
checked on Aug 3, 2024

Download(s)

25
checked on Aug 3, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.