Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107069
Title: Características cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (variedad tinerfeña) criados con lactancia tradicional (media leche)
Authors: Argüello Henríquez, Anastasio 
Rodríguez, M.
Darmanin, N.
Afonso López, Juan Manuel 
Capote Álvarez, Juan Francisco 
López, J.L.
UNESCO Clasification: 3104 Producción Animal
Issue Date: 1997
Conference: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Abstract: 22 machos de h ACC (variedad Tinerfeña) se criaron con lactancia tradicional. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: peso al nacimiento, 3455±660g; al sacrificio 9550±1285g; peso vivo verdadero, 8875±1185g; lo que condujo a una ganancia media diaria de 98.46 g/d. En cuanto a la calidad de la canal se obtuvo un rendimiento canal verdadero del 52.67%, destacando dentro del qumto-cuarto la piel y el tracto digestivo lleno. Los valores encontrados para h composición regional en porcentaje sobre la semicanal izquierda fría fueron: espalda 20.44%; pierna 29.44% ; costilkir 25.96% ; bajos 10.02% y cuello 11.59%. La composición tisular total en porcentaje de tejido graso, óseo y muscular fue del 10.86%, 32.82% y 48.27% respectivamente
URI: http://hdl.handle.net/10553/107069
Source: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 417-422
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (489,08 kB)
Show full item record

Page view(s)

10
checked on May 16, 2021

Download(s)

2
checked on May 16, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.