Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/104832
Title: Enoturismo la Geria: Sastifación del enoturista y proyecto de mejora
Authors: Santana Malles, Jorge Ángel
Director: Carreño Clemente, Juan Antonio
UNESCO Clasification: 531290 Economía sectorial: turismo
Keywords: Enoturismo
La Geria
Vino
Motivación
Satisfacción, et al
Issue Date: 2020
Abstract: En este trabajo se dispone a analizar el grado de satisfacción del enoturista o el tipo de turista vinícola más común en la isla de Lanzarote, más concretamente en el parque natural de La Geria, un espacio protegido de la isla por la singularidad de su paisaje volcánico, aprovechado para la plantación de vides y para la producción de vino; a estudiar su perfil; lo que les ha llevado a las bodegas de dicho lugar; la motivación que han tenido para ello; a conocer el entorno en el que se encuentra; las actividades realizadas en la zona para fomentar este tipo de turismo; la tendencia que sigue para ver sus posibilidades de desarrollo; finalmente se conocerán las barreras en el sector para así identificar y proponer mejoras y oportunidades de negocio para sacar el máximo partido al sector empresarial del enoturismo en La Geria. Se aportará una investigación llevada a cabo, que aporta datos sobre el comportamiento y grado de satisfacción de los consumidores. Éste modelo de turismo ha tenido una gran acogida y cada vez está más extendido. Sin duda, éste nuevo modelo de negocio tiene un gran potencial de crecimiento por lo que genera impactos económicos, socioculturales y ambientales.
This paper sets out to analyze the degree of satisfaction of the wine on the island of Lanzarote, more specifically in the La Geria Natural Park, a protected area on the island due to the uniqueness of its volcanic landscap , used for the planting of vines and for the production of wine; to study their profile; what has taken them to the cellars of said place; the motivation they have had for it; to know the environment in which it is located; the activities carried out in the area to promote this type of tourism; the trend that follows to see its development possibilities; Finally, the barriers in the sector will be known in order to identify and propose improvements and business opportunities to get the most out of the wine tourism business sector in La Geria. Research carried out will be provided, which provides data on the behavior and degree of consumer satisfaction. This model of tourism has had a great reception and is increasingly widespread. Without a doubt, this new business model has great growth potential, which generates economic, socio-cultural and environmental impacts.
Department: Departamento de Economía y Dirección de Empresas
Faculty: Escuela Universitaria Adscrita de Turismo de Lanzarote
Degree: Grado en Turismo (Lanzarote)
URI: http://hdl.handle.net/10553/104832
Appears in Collections:Trabajo final de grado

En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.