Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/104832
Título: | Enoturismo la Geria: Sastifación del enoturista y proyecto de mejora | Autores/as: | Santana Malles, Jorge Ángel | Director/a : | Carreño Clemente, Juan Antonio | Clasificación UNESCO: | 531290 Economía sectorial: turismo | Palabras clave: | Enoturismo La Geria Vino Motivación Satisfacción, et al. |
Fecha de publicación: | 2020 | Resumen: | En este trabajo se dispone a analizar el grado de satisfacción del enoturista o el tipo de turista vinícola más común en la isla de Lanzarote, más concretamente en el parque natural de La Geria, un espacio protegido de la isla por la singularidad de su paisaje volcánico, aprovechado para la plantación de vides y para la producción de vino; a estudiar su perfil; lo que les ha llevado a las bodegas de dicho lugar; la motivación que han tenido para ello; a conocer el entorno en el que se encuentra; las actividades
realizadas en la zona para fomentar este tipo de turismo; la tendencia que sigue para ver sus posibilidades de desarrollo; finalmente se conocerán las barreras en el sector para así identificar y proponer mejoras y oportunidades de negocio para sacar el máximo partido al sector empresarial del enoturismo en La Geria.
Se aportará una investigación llevada a cabo, que aporta datos sobre el comportamiento y grado de satisfacción de los consumidores. Éste modelo de turismo ha tenido una gran acogida y cada vez está más extendido. Sin duda, éste nuevo modelo de negocio tiene un gran potencial de crecimiento por lo que genera impactos económicos, socioculturales y ambientales. This paper sets out to analyze the degree of satisfaction of the wine on the island of Lanzarote, more specifically in the La Geria Natural Park, a protected area on the island due to the uniqueness of its volcanic landscap , used for the planting of vines and for the production of wine; to study their profile; what has taken them to the cellars of said place; the motivation they have had for it; to know the environment in which it is located; the activities carried out in the area to promote this type of tourism; the trend that follows to see its development possibilities; Finally, the barriers in the sector will be known in order to identify and propose improvements and business opportunities to get the most out of the wine tourism business sector in La Geria. Research carried out will be provided, which provides data on the behavior and degree of consumer satisfaction. This model of tourism has had a great reception and is increasingly widespread. Without a doubt, this new business model has great growth potential, which generates economic, socio-cultural and environmental impacts. |
Departamento: | Departamento de Economía y Dirección de Empresas | Facultad: | Escuela Universitaria Adscrita de Turismo de Lanzarote | Titulación: | Grado en Turismo (Lanzarote) | URI: | http://hdl.handle.net/10553/104832 |
Colección: | Trabajo final de grado |
En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.
Vista completaLos elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.