Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/73427
Título: | Cultivo del erizo de mar Paracentrotus lividus en batea: alternativas para su explotación comercial | Autores/as: | ReyMéndez, M. Tourón, N. Pérez-Dieguez, L. Rodriguez-Castro, J. Quinteiro, J. González Henríquez, María Nieves Catoira, J.L. |
Clasificación UNESCO: | 251092 Acuicultura marina | Palabras clave: | Paracentrotus lividus Erizo de mar Cultivo en batea |
Fecha de publicación: | 2015 | Editor/a: | Universidade de Santiago de Compostela (USC) | Conferencia: | XVII Foro dos Recursos Mariños e da Acuicultura das Rías Galegas (FOROACUI) | Resumen: | La disminución de la extracción a nivel mundial de los erizos de mar, junto con el lento crecimiento y recuperación de estas especies, hacen necesario el establecer sistemas de cultivo que permitan disminuir la presión sobre el recurso y posibilitar la repoblación de los bancos naturales. Galicia, primer productor europeo de Paracentrotus lividus, obtiene con la primera venta de erizos unos resultados económicos cercanos a los dos millones de euros anuales, lo que nos ha llevado a realizar durante siete años (2006-2013), un proyecto con el objetivo de analizar las posibilidades del cultivo de esta especie en batea. En este trabajo se analizan los resultados obtenidos y se realizan propuestas de cultivo de P. lividus en batea, que puedan tener viabilidad económica y que combinen la disminución de la extracción del recurso junto con la posibilidad de repoblar las zonas explotadas. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/73427 | ISBN: | 978-84-606-7810-6 | Fuente: | XVII Foro dos Recursos Mariños e da Acuicultura das Rías Galegas / Manuel Rey-Méndez, Jacobo Fernández-Casal, César Lodeiros Seijo, Alejandro Guerra Díaz, (Eds.), p. 191-201 |
Colección: | Actas de congresos |
Visitas
365
actualizado el 09-nov-2024
Descargas
1.131
actualizado el 09-nov-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.