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http://hdl.handle.net/10553/7341
Título: | Calidad de la carne de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (AAC) | Autores/as: | Argüello Henríquez, Anastasio | Clasificación UNESCO: | 3109 Ciencias veterinarias | Fecha de publicación: | 2003 | Publicación seriada: | Vector Plus | Resumen: | Para la realización del estudio de la calidad de la carne se utilizaron cuarenta cabritos pertenecientes a la ACC, divididos en cuatro lotes, sobre los cuales se valoró el efecto del tipo de lactancia (natural vs artificial) y del peso sacrificio (6 vs. 10 kg.), controlándose la evolución del pH, color, capacidad de retención de agua, dureza, composición química y fibrilar. La mayor parte de variación entre distintos parámetros es debida al efecto del propio aumento de peso al sacrificio. Como conclusión, el empleo de un lactorreemplazante no afectó negativamente a la calidad químico-física de la carne producida. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/7341 | ISSN: | 1134-5306 | Fuente: | Vector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n. 22, pp. 61-70, 2003 |
Colección: | Artículos Vector plus. n.22, 2003 |
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