Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/7341
Título: Calidad de la carne de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (AAC)
Autores/as: Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3109 Ciencias veterinarias
Fecha de publicación: 2003
Publicación seriada: Vector Plus 
Resumen: Para la realización del estudio de la calidad de la carne se utilizaron cuarenta cabritos pertenecientes a la ACC, divididos en cuatro lotes, sobre los cuales se valoró el efecto del tipo de lactancia (natural vs artificial) y del peso sacrificio (6 vs. 10 kg.), controlándose la evolución del pH, color, capacidad de retención de agua, dureza, composición química y fibrilar. La mayor parte de variación entre distintos parámetros es debida al efecto del propio aumento de peso al sacrificio. Como conclusión, el empleo de un lactorreemplazante no afectó negativamente a la calidad químico-física de la carne producida.
URI: http://hdl.handle.net/10553/7341
ISSN: 1134-5306
Fuente: Vector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n. 22, pp. 61-70, 2003
Colección:Artículos
Vector plus. n.22, 2003 
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