Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/61138
Título: Dietary vitamin E, vitamin A, and carotenoids for githead seabream (Sparus aurata) larvae
Autores/as: González Pérez, Moisés Miguel
Director/a : Izquierdo López, María Soledad 
Christiansen, Rune
Clasificación UNESCO: 251092 Acuicultura marina
Palabras clave: Acuicultura
Dorada (Peces)
Larvas
Fecha de publicación: 1997
Resumen: Vitaminas y carotenoides representan una pequeña fraccion en la dieta de larvas de peces marinos en comparacion con las proteinas, los carbohidratos o los lipidos, sin embargo su importancia es crucial para el mantenimiento de las funciones metabolicas y fisiologicas. El conocimiento acerca del contenido de vitaminas y carotenoides en el alimento vivo o en dietas artificiales usadas en el cultivo de larvas de peces marinos es muy escaso. Por tanto el principal objetivo de este trabajo fue el hacer un primer estudio de los requerimientos de vitamina e, vitamina a y carotenoides de la larva de dorada (sparus aurata l.) a traves del uso de dietas artificiales. En principio se estudiaron las variaciones en el contenido de vitamina a, vitamina e y carotenoides durante el desarrollo larvario de la dorada, asi como el contenido y formas quimicas de estos micronutrientes en las presas vivas. De este estudio se obtuvo informacion acerca de la transferencia de estos micronutrientes desde la presa viva a la larva en condiciones de cultivo comercial. La fase experimental del trabajo se realizo usando dietas artificiales, cuyo valor nutritivo es mas facilmente controlable pues las vitaminas se suministraban directamente en la microdieta y no a traves del alimento vivo donde puede haber mas variacion nutricional. De esta forma se nos facilitaba un acercamiento al estudio de los requerimientos vitaminicos de estas larvas. Por tanto, se estudio el efecto de diferentes niveles de vitaminas y carotenoids, suplementados en microdietas para la larva de dorada, en el crecimiento larvario, composicion bioquimica, vitalidad e histologia. Las microdietas fueron se hicieron en el laboratorio, controlandose su composicion proximal y su contenido en acidos grasos poliinsaturados de la serie n-3 (n-3 hufa) que son indispensables para la larva de dorada...
Descripción: Programa de doctorado: Cultivo, biotecnología y gestión de organismos marinos
Departamento: Departamento de Biología
Facultad: Facultad de Ciencias del Mar
URI: http://hdl.handle.net/10553/61138
Derechos: Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC
Colección:Tesis doctoral
Restringido ULPGC
Adobe PDF (17,91 MB)
Inicia sesión para acceder
Vista completa

Visitas

50
actualizado el 03-feb-2024

Descargas

10
actualizado el 03-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.