Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/61138
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dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledades
dc.contributor.advisorChristiansen, Runees
dc.contributor.authorGonzález Pérez, Moisés Migueles
dc.date.accessioned2020-01-21T07:57:01Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T07:57:01Z-
dc.date.issued1997en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/61138-
dc.descriptionPrograma de doctorado: Cultivo, biotecnología y gestión de organismos marinosen_US
dc.description.abstractVitaminas y carotenoides representan una pequeña fraccion en la dieta de larvas de peces marinos en comparacion con las proteinas, los carbohidratos o los lipidos, sin embargo su importancia es crucial para el mantenimiento de las funciones metabolicas y fisiologicas. El conocimiento acerca del contenido de vitaminas y carotenoides en el alimento vivo o en dietas artificiales usadas en el cultivo de larvas de peces marinos es muy escaso. Por tanto el principal objetivo de este trabajo fue el hacer un primer estudio de los requerimientos de vitamina e, vitamina a y carotenoides de la larva de dorada (sparus aurata l.) a traves del uso de dietas artificiales. En principio se estudiaron las variaciones en el contenido de vitamina a, vitamina e y carotenoides durante el desarrollo larvario de la dorada, asi como el contenido y formas quimicas de estos micronutrientes en las presas vivas. De este estudio se obtuvo informacion acerca de la transferencia de estos micronutrientes desde la presa viva a la larva en condiciones de cultivo comercial. La fase experimental del trabajo se realizo usando dietas artificiales, cuyo valor nutritivo es mas facilmente controlable pues las vitaminas se suministraban directamente en la microdieta y no a traves del alimento vivo donde puede haber mas variacion nutricional. De esta forma se nos facilitaba un acercamiento al estudio de los requerimientos vitaminicos de estas larvas. Por tanto, se estudio el efecto de diferentes niveles de vitaminas y carotenoids, suplementados en microdietas para la larva de dorada, en el crecimiento larvario, composicion bioquimica, vitalidad e histologia. Las microdietas fueron se hicieron en el laboratorio, controlandose su composicion proximal y su contenido en acidos grasos poliinsaturados de la serie n-3 (n-3 hufa) que son indispensables para la larva de dorada...en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languageengen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherAcuiculturaes
dc.subject.otherDorada (Peces)es
dc.subject.otherLarvases
dc.titleDietary vitamin E, vitamin A, and carotenoids for githead seabream (Sparus aurata) larvaees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaes
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet110705es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasIncluye resumen en españolen_US
dc.identifier.currens298es
dc.description.numberofpagesX, 234 p. : ilustracioneses
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-72918es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.programaCultivo, Biotecnología Y Gestión De Organismos Marinoses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Tesis doctoral
Restringido ULPGC
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