Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/56528
Título: | Calidad de la carne de cabritos de la agrupación caprina canaria (ACC) | Autores/as: | Argüello Henríquez, Anastasio | Clasificación UNESCO: | 3104 Producción Animal | Palabras clave: | Cabras Lactancia natural Lactancia artificial Calidad de la carne |
Fecha de publicación: | 2003 | Publicación seriada: | Vector Plus | Resumen: | Para la realización del estudio de la calidad de la carne se utilizaron cuarenta cabritos pertenecientes a la ACC, divididos en cuatro lotes, sobre los cuales se valoró el efecto del tipo de lactancia (natural vs artificial) y del peso sacrificio (6 vs. 10 kg.), controlándose la evolución del pH, color, capacidad de retención de agua, dureza, composición química y fibrilar. La mayor parte de variación entre distintos parámetros es debida al efecto del propio aumento de peso al sacrificio. Como conclusión, el empleo de un lactorreemplazante no afectó negativamente a la calidad químico-física de la carne producida. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/56528 | ISSN: | 1134-5306 | Fuente: | Vector plus: miscelánea científico - cultural [ISSN 1134-5306] (22), p. 61-70 | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=1973920 |
Colección: | Artículos |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.