Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/45953
Título: | Formación en Nutrición: de la universidad a la especialidad | Otros títulos: | Education on nutrition: From the university to specialized care | Autores/as: | García De Lorenzo, A. Rodríguez Montes, Y. Culebras, J. M. Álvarez, J. Botella, F. Cardona, D. De Cos, A. García Peris, P. Gil, A. Marti, A. Pérez-Portabella, C. Planas, M. Ruiz-Santana, S. Russolillo, G. Salas, J. |
Clasificación UNESCO: | 32 Ciencias médicas 3201 Ciencias clínicas |
Palabras clave: | Formación Nutrición Pregrado Post-grado |
Fecha de publicación: | 2010 | Publicación seriada: | Nutrición Hospitalaria | Resumen: | De cara a las nuevas normas del Espacio Europeo deEducación Superior en su relación con los estudios denutrición tanto en los diferentes grados (medicina, farma-cia, nutrición, enfermería) como en el postgrado, seestructura el VIIº FORO Abbott-SENPE. Se efectúa unareflexión multiprofesional y multidisciplinar sobre laactual situación de la formación universitaria en nutri-ción, sus posibilidades y límites. También se valora elpapel de la formación continuada, del sistema de residen-cia, de los másteres y de las sociedades científicas. Se con-cluye en instar a las autoridades académicas, a la Comi-sión Nacional de Especialidades, a los responsables deformación continuada y a las sociedades científicas areflexionar sobre la importancia de los estudios relacio-nados con la nutrición, alimentación y dietética tanto enel pregrado como en el postgrado y a implementarlos ydesarrollarlos en sus áreas de influencia. The 7thAbbott-SENPE Forum is structured facing the newregulations of the European Space of High Education regard-ing the studies on Nutrition in the different degrees (Medi-cine, Pharmacology, Nutrition, Nursing) and post-doctoraleducation. A multi-professional and multidisciplinary discus-sion on the current situation of university education on nutri-tion, and its capabilities and limitations, is carried out. Thevalue of the role of continuous medical education, the in-house training programme, masters, and of scientific soci-eties is also assessed. It is concluded that there is a need to urgeacademic authorities, the National Commission of MedicalSpecialties, the persons in charge of continuous medical edu-cation, and scientific societies of the importance of the studiesrelating to nutrition, feeding, and dietetics at both pre-gradu-ate and post-graduate educational levels, and to implementand develop these studies in their areas of influence. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/45953 | ISSN: | 0212-1611 | DOI: | 10.3305/nh.2010.25.4.4753 | Fuente: | Nutricion Hospitalaria[ISSN 0212-1611],v. 25, p. 540-542 |
Colección: | Artículos |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.