Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/44767
Título: | Mediterranean food pattern and the primary prevention of chronic disease: recent developments | Autores/as: | Martínez-González, Miguel Ángel Bes-Rastrollo, Maira Serra-Majem, Lluis Lairon, Denis Estruch, Ramón Trichopoulou, Antonia |
Clasificación UNESCO: | 3206 Ciencias de la nutrición | Palabras clave: | Blood Pressure Dietary Patterns Follow-Up Studies Intervention Studies Monounsaturated Fat |
Fecha de publicación: | 2009 | Publicación seriada: | Nutrition Reviews | Conferencia: | 1st World Congress on Public Health Nutrition/7th Congress de la Sociedad-Espanola de Nutricion Comunitaria | Resumen: | Recent evidence supports the cardioprotective role of a Mediterranean food pattern. The major findings of the Greek and EPIC-Elderly cohort, the SUN study, the Medi-RIVAGE and the PREDIMED trials are reviewed. Definitive answers will come from ongoing primary prevention trials that assess clinical events as outcomes. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/44767 | ISSN: | 0029-6643 | DOI: | 10.1111/j.1753-4887.2009.00172.x | Fuente: | Nutrition Reviews [ISSN 0029-6643], v. 67 (5) (sup. 1), p. S111-S116, (Mayo 2009) |
Colección: | Actas de congresos |
Citas SCOPUSTM
165
actualizado el 17-nov-2024
Citas de WEB OF SCIENCETM
Citations
135
actualizado el 17-nov-2024
Visitas
74
actualizado el 22-jun-2024
Descargas
346
actualizado el 22-jun-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.