Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/440
Título: | Variaciones en el contenido de nutrientes en hojas de pepino (Cucumis sativus L.) cultivado en hidroponía | Autores/as: | Carpena Artes, Octavio Pérez Melián, Gonzalo Luque-Escalona, Angel |
Clasificación UNESCO: | 310702 Técnicas de cultivo | Palabras clave: | Pepinos Hidropónica |
Fecha de publicación: | 1978 | Publicación seriada: | Revista de agroquímica y tecnología de alimentos | Resumen: | Se determinan los contenidos foliares de macro y micronutrientes en hojas de pepinos cultivados en hidroponía. Las muestas se tomaron a los 20, 40, 60, 80 y 100 días de cultivo, con el fin de seguir la evolución de los nutrientes en las hojas. Encontramos un máximo de contenido de N a los 40 días de cultivo, y, en todos los casos, valores superiores a los presentados por la bibliografía como normales. El P y el Mg presentan valores bastante constantes durante todo el cultivo. El K muestra tendencias a disminuir durante el cultivo y el Ca a aumentar, presentando valores más bajos que los señalados por la bibliografía. Los valores encontrados para Fe y Cu son normales, y los encontrados para el Zn presentan una gran variabilidad. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/440 | ISSN: | 0034-7698 | Fuente: | Revista de agroquímica y tecnología de alimentos [ISSN 0034-7698], v. 18, (1), p. 109-118, (1978) |
Colección: | Artículos |
Visitas
129
actualizado el 07-sep-2024
Descargas
395
actualizado el 07-sep-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.