Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/42025
Título: Pan y sal: ¿un binomio indisoluble?
Otros títulos: Bread and salt: an indissoluble binomial?
Autores/as: Serra-Majem, Lluis 
Clasificación UNESCO: 3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Urinary-Excretion
24 H
Sodium
Consumption
Fecha de publicación: 2018
Editor/a: 0212-1611
Publicación seriada: Nutrición Hospitalaria 
Resumen: Pérez-Farinos y cols. describen el contenido de sal en el pan en España de acuerdo con un amplio muestreo de 1.137 panes de tres tipos, incluido el integral. La principal conclusión del estudio es que los niveles de sal en el pan en 2014 se mantienen en los niveles de 2008, cuando, a través de la estrategia NAOS, se había conseguido reducir dichos niveles en un 25%. No se observan diferencias ni geográficas ni según el tipo de pan. El estudio pone en evidencia la sostenibilidad del éxito logrado con el acuerdo entre la administración sanitaria española y el sector del pan en la reducción del aporte de sal en el mismo.
URI: http://hdl.handle.net/10553/42025
ISSN: 0212-1611
DOI: 10.20960/nh.2111
Fuente: Nutricion Hospitalaria[ISSN 0212-1611],v. 35, p. 503-504
Colección:Comentario
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