Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/129290
Título: Functional additives as a tool to improve robustness of European sea bass (Dicentrarchus labrax) juveniles
Autores/as: Serradell Pastor, Antonio 
Director/a : Montero Vítores, Daniel 
Torrecillas Burriel, Silvia 
Clasificación UNESCO: 310502 Piscicultura
Fecha de publicación: 2024
Proyectos: Dieta Funcional Para Sustitución de Ingredientes Marinos en Peces: Maximización de Resistencia A Patogenos Via Refuerzo de Barreras Epitelialesy Herramientas de Inmunización 
Genomic and nutritional innovations for genetically superior farmed fish to improve efficiency in European aquaculture 
Resumen: Los alimentos de origen marino se han convertido en una de las principales fuentes de nutrientes para consuno humano, llegando a suponer hasta el 20% del total de proteína de origen animal consumida en el mundo. En 2020, se produjeron un total de 178 millones de toneladas de peso vivo de pescados y mariscos, con un rendimiento económico total de 406 billones de dólares (USD). El 51% de la producción total provino de la pesca extractiva (90.3 millones de toneladas) y el 48% restantes (87.7 millones de toneladas) fueron producidos por el sector acuícola [SOFIA, 2022]. Sin embargo, esta tendencia se va a ver revertida a la larga debido a la rápida expansión y tecnificación del sector acuícola y el estancamiento de la producción extractiva debido al agotamiento de los caladeros [Carvalho y Guillen, 2021]. Desde finales de la década de 1980, la pesca extractiva genera de media anual entre 86 y 90 millones de toneladas de peso vivo. El sector acuícola por el contrario, ha tenido un incremento en la producción del 609% en las últimas 30 décadas, pasando de producir 14.4 millones de toneladas en los 90s a los 87.7 millones actuales [FEAP, 2021; SOFIA, 2022].
Descripción: Programa de Doctorado en Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/129290
Colección:Tesis doctoral
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