Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/129290
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorMontero Vítores, Daniel-
dc.contributor.advisorTorrecillas Burriel, Silvia-
dc.contributor.authorSerradell Pastor, Antonio-
dc.date.accessioned2024-03-11T13:51:44Z-
dc.date.available2024-03-11T13:51:44Z-
dc.date.issued2024en_US
dc.identifier.otherTercer Ciclo
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/129290-
dc.descriptionPrograma de Doctorado en Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canariaen_US
dc.description.abstractLos alimentos de origen marino se han convertido en una de las principales fuentes de nutrientes para consuno humano, llegando a suponer hasta el 20% del total de proteína de origen animal consumida en el mundo. En 2020, se produjeron un total de 178 millones de toneladas de peso vivo de pescados y mariscos, con un rendimiento económico total de 406 billones de dólares (USD). El 51% de la producción total provino de la pesca extractiva (90.3 millones de toneladas) y el 48% restantes (87.7 millones de toneladas) fueron producidos por el sector acuícola [SOFIA, 2022]. Sin embargo, esta tendencia se va a ver revertida a la larga debido a la rápida expansión y tecnificación del sector acuícola y el estancamiento de la producción extractiva debido al agotamiento de los caladeros [Carvalho y Guillen, 2021]. Desde finales de la década de 1980, la pesca extractiva genera de media anual entre 86 y 90 millones de toneladas de peso vivo. El sector acuícola por el contrario, ha tenido un incremento en la producción del 609% en las últimas 30 décadas, pasando de producir 14.4 millones de toneladas en los 90s a los 87.7 millones actuales [FEAP, 2021; SOFIA, 2022].en_US
dc.languageengen_US
dc.relationDieta Funcional Para Sustitución de Ingredientes Marinos en Peces: Maximización de Resistencia A Patogenos Via Refuerzo de Barreras Epitelialesy Herramientas de Inmunizaciónen_US
dc.relationGenomic and nutritional innovations for genetically superior farmed fish to improve efficiency in European aquacultureen_US
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.titleFunctional additives as a tool to improve robustness of European sea bass (Dicentrarchus labrax) juvenilesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-2096968
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.project.principalinvestigatorMontero Vítores, Daniel-
crisitem.project.principalinvestigatorMontero Vítores, Daniel-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameSerradell Pastor, Antonio-
Colección:Tesis doctoral
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