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http://hdl.handle.net/10553/129290
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Montero Vítores, Daniel | - |
dc.contributor.advisor | Torrecillas Burriel, Silvia | - |
dc.contributor.author | Serradell Pastor, Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T13:51:44Z | - |
dc.date.available | 2024-03-11T13:51:44Z | - |
dc.date.issued | 2024 | en_US |
dc.identifier.other | Tercer Ciclo | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/129290 | - |
dc.description | Programa de Doctorado en Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria | en_US |
dc.description.abstract | Los alimentos de origen marino se han convertido en una de las principales fuentes de nutrientes para consuno humano, llegando a suponer hasta el 20% del total de proteína de origen animal consumida en el mundo. En 2020, se produjeron un total de 178 millones de toneladas de peso vivo de pescados y mariscos, con un rendimiento económico total de 406 billones de dólares (USD). El 51% de la producción total provino de la pesca extractiva (90.3 millones de toneladas) y el 48% restantes (87.7 millones de toneladas) fueron producidos por el sector acuícola [SOFIA, 2022]. Sin embargo, esta tendencia se va a ver revertida a la larga debido a la rápida expansión y tecnificación del sector acuícola y el estancamiento de la producción extractiva debido al agotamiento de los caladeros [Carvalho y Guillen, 2021]. Desde finales de la década de 1980, la pesca extractiva genera de media anual entre 86 y 90 millones de toneladas de peso vivo. El sector acuícola por el contrario, ha tenido un incremento en la producción del 609% en las últimas 30 décadas, pasando de producir 14.4 millones de toneladas en los 90s a los 87.7 millones actuales [FEAP, 2021; SOFIA, 2022]. | en_US |
dc.language | eng | en_US |
dc.relation | Dieta Funcional Para Sustitución de Ingredientes Marinos en Peces: Maximización de Resistencia A Patogenos Via Refuerzo de Barreras Epitelialesy Herramientas de Inmunización | en_US |
dc.relation | Genomic and nutritional innovations for genetically superior farmed fish to improve efficiency in European aquaculture | en_US |
dc.subject | 310502 Piscicultura | en_US |
dc.title | Functional additives as a tool to improve robustness of European sea bass (Dicentrarchus labrax) juveniles | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Tesis doctoral | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.matricula | TESIS-2096968 | |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.project.principalinvestigator | Montero Vítores, Daniel | - |
crisitem.project.principalinvestigator | Montero Vítores, Daniel | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.fullName | Serradell Pastor,Antonio | - |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
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