Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/129232
Título: | Mercado pesquero de Canarias (2). El comprador de pescado | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 531201 Agricultura, silvicultura, pesca | Fecha de publicación: | 2024 | Proyectos: | Desarrollo de bases técnico-científicas, capacitación y transferencia de tecnología y conocimiento para la exploración, procesamiento y comercialización de productos del mar en la Macaronesia | Resumen: | Hace apenas dos años, desde la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria publicamos uno de los resultados del proyecto MAC MARISCOMAC en forma de libro titulado “El Mercado Pesquero de Canarias. Guía del consumidor de pescado” (González, ed., 2021, https://bit.ly/3umZSRd). Gracias a la gentileza de La Provincia/DLP estamos divulgando los contenidos más relevantes del estudio mediante una corta serie de artículos de análisis. En el primer artículo (https://www.laprovincia.es/economia/2024/02/18/mercado-pesquero-canarias-98336553.html) hemos tratado del Mercado Pesquero de Canarias (MPC) y su contribución al PIB regional y hemos calculado el nivel de soberanía alimentaria de Canarias en cuanto a productos acuícolas (de la pesca y la acuicultura). En el presente artículo ponemos el foco en una “Guía del consumidor de pescado en Canarias”, basándonos en una propuesta innovadora que hemos denominado índice PSQ. Este artículo de análisis consta de los siguientes capítulos: Contexto y objetivos. El concepto de producto local y sus atributos. El índice PSQ. Reflexión final | URI: | l | Fuente: | La Provincia/Diario de Las Palmas. Sección Economía – Consumo. Domingo, 3 de marzo de 2024, páginas 52-53 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.