Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127550
Título: Espadas, sables y picudos: los portentosos azules del océano y algún pariente lejano
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 251005 Zoología marina
Fecha de publicación: 2016
Resumen: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-tercera ficha referida al pez espada (Xiphiidae), picudos, agujas o marlines (Istiophoridae), peje conejo (Gempylidae) y peces sable o conejos diablo (Trhichiuridae). Alimento graso cuya carne se prepara, tradicionalmente, a la plancha, el consumo frecuente del pez espada (los pescadores canarios lo llaman “aguja paladar”) no es aconsejable debido a sus niveles de mercurio.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127550
Fuente: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 47: 7
Colección:Artículo de prensa
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.