Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/127550
Título: | Espadas, sables y picudos: los portentosos azules del océano y algún pariente lejano | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 251005 Zoología marina | Fecha de publicación: | 2016 | Resumen: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-tercera ficha referida al pez espada (Xiphiidae), picudos, agujas o marlines (Istiophoridae), peje conejo (Gempylidae) y peces sable o conejos diablo (Trhichiuridae). Alimento graso cuya carne se prepara, tradicionalmente, a la plancha, el consumo frecuente del pez espada (los pescadores canarios lo llaman “aguja paladar”) no es aconsejable debido a sus niveles de mercurio. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127550 | Fuente: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 47: 7 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.