Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/127532
Título: | Armados de crestas y espinas, pero de carne muy sabrosa | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 251005 Zoología marina | Fecha de publicación: | 2015 | Resumen: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su decimoséptima ficha referida a los “coloraos”: bocanegra, peje obispo, cantarero y rascacios. Desde una perspectiva canaria los podemos distinguir en dos: rascacios (“de poca agua”) y coloraos (“de hondura”). Tienen una carne apreciada, pero también un aspecto amenazador que invita a manejarlos con cuidado. Las glándulas venenosas en las espinas de la cabeza y las aletas de algunos de ellos pueden producir heridas dolorosas. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127532 | Fuente: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 30: 7 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.