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http://hdl.handle.net/10553/127070
Título: | Effects of dietary microminerals (zinc, selenium, manganese and copper) on growth and skeletal development of gilthead seabream (Sparus aurata) | Autores/as: | Tseng, Yiyen | Director/a : | Izquierdo López, María Soledad Domínguez Montesdeoca, David |
Clasificación UNESCO: | 310502 Piscicultura 310406 Nutrición |
Fecha de publicación: | 2023 | Proyectos: | 766347 - Biomedaqu | Resumen: | La acuicultura es vital para proporcionar proteínas animales y micronutrientes esenciales para satisfacer las necesidades mundiales de consumo humano. La producción de la acuicultura ha aumentado significativamente a 122,58 millones de toneladas métricas desde la década de 1950 (FAO FishStatJ, 2022). Para que la acuicultura sea más sostenible y respetuosa con el medio ambiente, es necesario reducir la dependencia de la harina de pescado (FM) y el aceite de pescado (FO) derivados de peces capturados en la naturaleza (Glencross et al., 2023). Los ingredientes de origen vegetal pueden reemplazar parcialmente a los FM, pero pueden afectar la disponibilidad de minerales debido a factores antinutricionales (Francis et al., 2001; Kumar et al., 2012). Además, los ingredientes de origen vegetal pueden causar desequilibrios minerales, con niveles bajos de Zn y Se y niveles altos de Cu y Mn (Antony Jesu Prabhu et al.,2018; NRC, 2011). Por lo tanto, la suplementación mineral adecuada y la optimización de la formulación del alimento son cruciales al sustituir FM con proteínas de origen vegetal. | Descripción: | Programa de Doctorado en Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | Instituto: | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127070 |
Colección: | Tesis doctoral |
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