Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127070
Título: Effects of dietary microminerals (zinc, selenium, manganese and copper) on growth and skeletal development of gilthead seabream (Sparus aurata)
Autores/as: Tseng, Yiyen 
Director/a : Izquierdo López, María Soledad 
Domínguez Montesdeoca, David 
Clasificación UNESCO: 310502 Piscicultura
310406 Nutrición
Fecha de publicación: 2023
Proyectos: 766347 - Biomedaqu 
Resumen: La acuicultura es vital para proporcionar proteínas animales y micronutrientes esenciales para satisfacer las necesidades mundiales de consumo humano. La producción de la acuicultura ha aumentado significativamente a 122,58 millones de toneladas métricas desde la década de 1950 (FAO FishStatJ, 2022). Para que la acuicultura sea más sostenible y respetuosa con el medio ambiente, es necesario reducir la dependencia de la harina de pescado (FM) y el aceite de pescado (FO) derivados de peces capturados en la naturaleza (Glencross et al., 2023). Los ingredientes de origen vegetal pueden reemplazar parcialmente a los FM, pero pueden afectar la disponibilidad de minerales debido a factores antinutricionales (Francis et al., 2001; Kumar et al., 2012). Además, los ingredientes de origen vegetal pueden causar desequilibrios minerales, con niveles bajos de Zn y Se y niveles altos de Cu y Mn (Antony Jesu Prabhu et al.,2018; NRC, 2011). Por lo tanto, la suplementación mineral adecuada y la optimización de la formulación del alimento son cruciales al sustituir FM con proteínas de origen vegetal.
Descripción: Programa de Doctorado en Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
Facultad: Facultad de Ciencias del Mar
Instituto: IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec
URI: http://hdl.handle.net/10553/127070
Colección:Tesis doctoral
Adobe PDF (11,8 MB)
No disponible hasta 20 de octubre de 2026
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