Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/119103
Título: Fuerteventura. La apañada de Janey
Autores/as: Gil León, Javier L. 
Morales Matos, Guillermo
Moreno Medina, Claudio Jesús 
Corcuera Álvarez de Linera, José
Clasificación UNESCO: 5102 Etnografía y etnología
510211 Ganadería
Fecha de publicación: 1999
Publicación seriada: Anarda siglo XXI 
Resumen: La apañada, tradición que se remonta a las prácticas ancestrales de los majos, consiste en la recogida del ganado de costa. Con este término se designan en Fuerteventura las tierras improductivas destinadas a la suelta del ganado que los pastores renuncian a sustentar. Se trata la mayor parte de las veces de tierras comunales, como ocurre en Betancuria, Antigua, Tetir o Puerto, pero también suelen incluir terrenos de propiedad privada como los que se localizan al sur de la Isla en la península de Jandía.
URI: http://hdl.handle.net/10553/119103
ISSN: 1576-0456
Fuente: Anarda Siglo XXI. La revista de Canarias [1576-0456], nº 10 (1999), p. 25-27
Colección:Artículos
Adobe PDF (3,41 MB)
Vista completa

Visitas

46
actualizado el 04-may-2024

Descargas

43
actualizado el 04-may-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.