Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/119103
Título: | Fuerteventura. La apañada de Janey | Autores/as: | Gil León, Javier L. Morales Matos, Guillermo Moreno Medina, Claudio Jesús Corcuera Álvarez de Linera, José |
Clasificación UNESCO: | 5102 Etnografía y etnología 510211 Ganadería |
Fecha de publicación: | 1999 | Publicación seriada: | Anarda siglo XXI | Resumen: | La apañada, tradición que se remonta a las prácticas ancestrales de los majos, consiste en la recogida del ganado de costa. Con este término se designan en Fuerteventura las tierras improductivas destinadas a la suelta del ganado que los pastores renuncian a sustentar. Se trata la mayor parte de las veces de tierras comunales, como ocurre en Betancuria, Antigua, Tetir o Puerto, pero también suelen incluir terrenos de propiedad privada como los que se localizan al sur de la Isla en la península de Jandía. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/119103 | ISSN: | 1576-0456 | Fuente: | Anarda Siglo XXI. La revista de Canarias [1576-0456], nº 10 (1999), p. 25-27 |
Colección: | Artículos |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.