Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/116208
Título: | Necesidades nutritivas de la madre que amamanta | Autores/as: | Peña Quintana, Luis | Clasificación UNESCO: | 32 Ciencias médicas 3206 Ciencias de la nutrición |
Palabras clave: | Lactancia materna Dieta Necesidades nutritivas |
Fecha de publicación: | 2022 | Editor/a: | Servicio canario de salud | Resumen: | Las necesidades nutricionales de la madre aumentan en la gestación y, sobre todo, durante la lactancia, aunque parte de los nutrientes se obtienen de depósitos acumulados en el embarazo. Estos mayores requerimientos se deben al traspaso de varios elementos y al costo metabólico de sintetizar leche. Las necesidades de la mayoría de vitaminas y minerales también aumentan (25-50 %). Por este motivo, se aconseja una selección correcta de los alimentos a ingerir y según su apetito, y no forzarle a tomar mayores volúmenes que los que su organismo demanda. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/116208 | ISBN: | 9788416878284 | Fuente: | Lactancia materna para profesionales del SCS / pp. 279-286 |
Colección: | Capítulo de libro |
Visitas
195
actualizado el 07-sep-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.