Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/925
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLeón Santana, Migueles
dc.contributor.advisorLeón González, Carmeloes
dc.contributor.authorHernández, Juan M.es
dc.date.accessioned2009-10-08T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-06-06T09:23:29Z-
dc.date.available2018-06-06T09:23:29Z-
dc.date.issued2003es
dc.identifier.other1993es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/925-
dc.description.abstractEl trabajo presenta un modelo de optimización dinámica aplicado a la gestión de un sistema de cultivo de la dorada en la región mediterránea española y canaria. El modelo incluye una función de crecimiento ajustada a partir de datos reales de cultivo de la especie. Las variables económicas incorporan las peculiaridades de ambas regiones, siendo el coste del transporte el factor diferenciador más relevante. Se obtienen recomendaciones de tasas de racionamiento a lo largo del periodo de engorde, que se encuentran siempre por debajo del nivel de saturación. Las tallas de mercado óptimas resultan mayores en la región canaria, debido a sus ventajas medioambientales, destacándose en esta decisión de producto la existencia de un factor de competitividad diferenciada.-
dc.description.abstractThe paper presents a dynamic optimisation model applied to the seabream culture management in the Mediterranean area and the Canaries. The model includes a growth function estimated from field data of real culture of this species. The economic variables incorporate the special characteristics of both regions. One of them, the transport cost, is the most relevant economic difference between these areas. We obtain recommendations for rationing rates through the culture period. They are always below the satiation level. The optimal market sizes are higher in the canarian region, due to its environmental advantages. This fact shows the existence of a differential competitivity factor for the culture in the islands.-
dc.languagespaes
dc.relation.ispartofDocumentos de Trabajo Conjuntos ; 2003-05.es
dc.subject.otherPeceses
dc.subject.otherDoradaes
dc.subject.otherCríaes
dc.subject.otherExplotaciónes
dc.subject.otherCanariases
dc.subject.otherEspañaes
dc.titleOptiminación Dinámica en la gestión del cultivo de la dorada en la región mediterranea y Canariases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes
dc.typeBookes
dc.identifier.absysnet287872es
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Libroes
dc.identifier.ulpgces
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR TIDES: Economía, medioambiente, sostenibilidad y turismo-
crisitem.author.deptIU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible-
crisitem.author.deptDepartamento de Métodos Cuantitativos en Economía y Gestión-
crisitem.author.orcid0000-0001-6897-5179-
crisitem.author.parentorgIU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible-
crisitem.author.fullNameHernández Guerra, Juan María-
Appears in Collections:Libro
Thumbnail
Adobe PDF (748,74 kB)
Show simple item record

Page view(s)

33
checked on Oct 22, 2022

Download(s)

33
checked on Oct 22, 2022

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.