Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/8646
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorMolina Dominguez, Lucia-
dc.contributor.advisorRobaina Robaina, Lidia Esther-
dc.contributor.authorSegade Botella, Ángel-
dc.date.accessioned2012-10-09T07:48:29Z
dc.date.accessioned2018-05-15T10:56:46Z-
dc.date.available2012-10-09T07:48:29Z
dc.date.available2018-05-15T10:56:46Z-
dc.date.issued2012en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/8646
dc.descriptionMáster Oficial en Cultivos Marinosen_US
dc.description.abstractLos caballitos de mar son especies protegidas debido a la progresiva regresión de las poblaciones naturales, sobre todo por la sobreexplotación que sufren por su uso habitual como producto seco en la Medicina Tradicional China. Además, existe un gran interés de estos peces como organismos de acuario.El color de los caballitos está poco estudiado, pero se conoce que es capaz de cambiar de coloración para mimetizarse con su entorno, por otro lado, el color es el principal factor que marca el precio de mercado.Se han realizado diversas experiencias de cultivo, con varias especies de caballito de mar, entre ellas la que es objeto de este trabajo Hippocampus hippocampus, pero se desconoce el efecto de las dietas sobre su coloración ybienestar. En el presente trabajo se estudió durante 102días el efecto de cinco dietas a base de Artemiay misidáceos, con diferentes enriquecimientos (Selco® y Cyclop-eeze®), sobre el crecimiento, supervivencia y color de caballitos de mar subadultos,así como sus efectos a nivel histológico. Acontinuación se seleccionó la dieta de Artemiaviva para evaluar la evolución del color hasta su máximo y posterior reversión, en su caso.Al final del experimento no se observaron diferencias en crecimientoni composición a excepción de los lípidos, que resultaron mayores en las dietas basadas en Artemia. Por otra parte, las tinciones histológicas realizadas con hematoxilina y eosina (H&E) en los hígados de los caballitos alimentados con las dos dietas a base de Artemiamostraron abundantes vacuolas lipídicas a diferencia de los alimentados con misidáceos. Respecto al color, se observó una mayor deposición del amarillo independientemente de la naturaleza de la dieta, reflejándose el contenido de carotenoides de la dieta enlos animales.Además, alcanzaron un máximo de expresión del color tras 180 días. A partir de este momento se observó una reversión del color tras el cambio de dieta los caballitos, mostrandoperiodos de adaptación de 30 días tras elcambio de dietaen_US
dc.languagespaen_US
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.subject.otherCaballito de maren_US
dc.subject.otherHistologíaen_US
dc.subject.otherColoren_US
dc.titleCaracterización y modulación del color en el caballito de mar (Hippocampus hippocampus)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet668984
dc.identifier.crisid-
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster Oficial en Cultivos Marinos 2010-2012. Trabajo presentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Oficial en Cultivos Marinos, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM)en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-30509es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Cultivos Marinoses
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
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Tesina de Master
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