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http://hdl.handle.net/10553/76185
Title: | Efecto de la frecuencia de alimentación sobre el crecimiento, la utilización del alimento y la composición lipídica del músculo de dorada ("Sparus aurata") | Other Titles: | Effect of feeding frecuency on the growth, feed utilization and muscle lipid composition in gilthead seabream ("Sparus aurata") | Authors: | Robaina, L. Fernández Vaquero, A. Vergara, J. M. Izquierdo, M. S. Montero, D. Gimferrer, E. |
UNESCO Clasification: | 251092 Acuicultura marina | Keywords: | Gilthead seabream Feeding frecuency Lipid composition Nutrition |
Issue Date: | 1997 | Publisher: | Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación | Conference: | VI Congreso Nacional de Acuicultura | Abstract: | Juveniles de dorada, Sparus aurata, de 42 g de peso medio inicial fueron alimentados con una dieta comercial suministrada por EWOS-PROVIMI (47% proteína, 18% lípidos, 9% ceniza, 1,8% fibra), estableciéndose 4 tratamientos con el mismo porcentaje de alimentación y distinta frecuencia alimenticia: I (1 toma/día: 11 :00), 11 (2 tomas/día: 08:00 y 14:00), 111 (3 tomas/día: 08:00, 11 :00 y 17:00) y IV (4 tomas/día: 08:00, 11 :00, 14:00 y 17:00). Tras un periodo de 15 semanas de alimentación, se evaluó la influencia de los diferentes tratamientos sobre el crecimiento de los peces, la utili.7.ación del alimento y la composición lipídica en músculo. Únicamente aquellos peces alimentados una sola vez al día mostraron significativamente peor tasa de crecimiento y mayor contenido en lípidos musculares en comparación con los otros tratamientos. Gilthead seabreamjuveniles, Sparus aurata, of 42 g mean initial body weight were fed a commercial diet ( 4 7% protein, 18% lipid, 90/o ash, 1.8% fibre ), at 4 different feeding frecuencies: 1 (1 time/day 11:00), 11 (2 times/day: 08:00 and 14:00), 111 ( 3 times/day: 08:00, 11:00 and 17:00) and IV(4 times/day: 08:00, 11:00, 14:00 y 17:00) at the same feeding rate. After 15 weeks, fish growth, feed utifü:ation and muscle lipid composition were determined for the different treatments. Only those fish fed one meal a day showed significantly poorer growth and higher muscle lipid content when compared to those fish fed at the other feeding frecuencies. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/76185 | Source: | VI Congreso Nacional de Acuicultura, Cartagena, 9, 10 y 11 de julio de 1997 |
Appears in Collections: | Actas de congresos |
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