Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/7341
Título: Calidad de la carne de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (AAC)
Autores/as: Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3109 Ciencias veterinarias
Fecha de publicación: 2003
Publicación seriada: Vector Plus 
Resumen: Para la realización del estudio de la calidad de la carne se utilizaron cuarenta cabritos pertenecientes a la ACC, divididos en cuatro lotes, sobre los cuales se valoró el efecto del tipo de lactancia (natural vs artificial) y del peso sacrificio (6 vs. 10 kg.), controlándose la evolución del pH, color, capacidad de retención de agua, dureza, composición química y fibrilar. La mayor parte de variación entre distintos parámetros es debida al efecto del propio aumento de peso al sacrificio. Como conclusión, el empleo de un lactorreemplazante no afectó negativamente a la calidad químico-física de la carne producida.
URI: http://hdl.handle.net/10553/7341
ISSN: 1134-5306
Fuente: Vector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n. 22, pp. 61-70, 2003
Colección:Artículos
Vector plus. n.22, 2003 
miniatura
Adobe PDF (111,73 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.