Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/72537
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gutiérrez Taño, Desiderio | en_US |
dc.contributor.author | Bulchand Gidumal, Jacques | en_US |
dc.contributor.author | Díaz Armas, Ricardo J. | en_US |
dc.contributor.author | Parra López, Eduardo | en_US |
dc.date.accessioned | 2020-05-18T13:02:50Z | - |
dc.date.available | 2020-05-18T13:02:50Z | - |
dc.date.issued | 2013 | en_US |
dc.identifier.issn | 1139-7861 | en_US |
dc.identifier.other | WoS | - |
dc.identifier.other | Scopus | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/72537 | - |
dc.description.abstract | This work uses the MOA model to explain to what level motivation, opportunity and ability of users are factors determining the intentions to use social media when organizing and taking vacation trips. The conclusions of the study reveal that the intentions to use social media are directly influenced by the motivation and ability of users; however, the opportunity does not significantly affect the predisposition to use such technologies. In turn, functional and hedonic benefits have an influence on motivations, while social benefits do not. | en_US |
dc.description.abstract | El presente trabajo utiliza el modelo MOA para analizar en qué medida la motivación, la oportunidad y la capacidad de los usuarios son factores determinantes de las intenciones de uso de medios sociales en la organización y desarrollo de viajes turísticos. Las conclusiones del estudio revelan que las intenciones de uso de los medios sociales se ven afectadas por la motivación y las capacidades de los usuarios y, sin embargo, no se ven influenciadas por la oportunidad. A su vez, en las motivaciones influyen los beneficios funcionales y hedónicos, pero no los sociales. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Cuadernos de Turismo | en_US |
dc.source | Cuadernos de Turismo [ISSN 1139-7861], n. 31, p. 153-173, (Enero-Junio 2013) | en_US |
dc.subject | 531290 Economía sectorial: turismo | en_US |
dc.subject.other | Structural Equation Models | en_US |
dc.subject.other | Technology Acceptance | en_US |
dc.subject.other | Pls | en_US |
dc.subject.other | Information | en_US |
dc.subject.other | Management | en_US |
dc.subject.other | Exchange | en_US |
dc.subject.other | Impact | en_US |
dc.subject.other | Vacation Trips | en_US |
dc.subject.other | Social Media | en_US |
dc.subject.other | Web2.0 | en_US |
dc.subject.other | Tourism | en_US |
dc.subject.other | Tourist Opinions | en_US |
dc.subject.other | Travel2.0 | en_US |
dc.subject.other | MOA | en_US |
dc.title | Antecedentes del uso de los medios sociales por el turista: motivación, oportunidad y capacidad | en_US |
dc.title.alternative | Antecents of the use of social media by tourists: motivation, opportunity, and ability | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/Article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.scopus | 85105091804 | - |
dc.identifier.isi | 000210408700007 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 57201481436 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 57223155135 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 36097453200 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 57194416004 | - |
dc.identifier.eissn | 1989-4635 | - |
dc.description.lastpage | 173 | en_US |
dc.identifier.issue | 31 | - |
dc.description.firstpage | 153 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias Sociales y Jurídicas | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.contributor.daisngid | 12422517 | - |
dc.contributor.daisngid | 32177565 | - |
dc.contributor.daisngid | 7037812 | - |
dc.contributor.daisngid | 9941106 | - |
dc.description.numberofpages | 21 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Tano, DG | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Gidumal, JB | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Armas, RJD | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Lopez, EP | - |
dc.date.coverdate | Enero-Junio 2013 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ECO | en_US |
dc.description.sellofecyt | Sello FECYT | |
dc.description.esci | ESCI | |
dc.description.erihplus | ERIH PLUS | |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR TIDES: Emprendimiento, Empresa Digital e Innovación | - |
crisitem.author.dept | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Economía y Dirección de Empresas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0001-8522-2013 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.fullName | Bulchand Gidumal, Jacques | - |
crisitem.author.fullName | Parra López, Eduardo | - |
Colección: | Artículos |
Citas SCOPUSTM
1
actualizado el 17-nov-2024
Citas de WEB OF SCIENCETM
Citations
7
actualizado el 25-feb-2024
Visitas
71
actualizado el 31-oct-2024
Descargas
29
actualizado el 31-oct-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.