Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/71398
Title: La dieta mediterránea: claves y evolución en España
Authors: Serra Majem, Lluís 
Castro Quezada, Itandehui 
Ruano Rodríguez, Cristina 
UNESCO Clasification: 3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Dieta mediterránea
España
Issue Date: 2014
Journal: Panorama social
Abstract: Declarada en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, la dieta mediterránea representa un modelo dietético saludable y sostenible, sedimentado durante generaciones. Sin embargo, debido a la globalización y los cambios socioeconómicos, la población española, sobre todo los más jóvenes, se ha alejado de este patrón de dieta hacia uno más occidentalizado. Para recuperar y conservar la adherencia a la dieta mediterránea son necesarias políticas de alimentación que proporcionen una mayor disponibilidad de los alimentos típicos del Mediterráneo, una mayor difusión de los hábitos alimentarios saludables, así como también la promoción de la actividad física, particularmente en los grupos de población joven y entre los más vulnerables.
URI: http://hdl.handle.net/10553/71398
ISSN: 1699-6852
Source: Panorama social [ISSN 1699-6852] (19), p. 37-47
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6371326
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