Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/70403
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gierden Vega, Carmen | en_US |
dc.date.accessioned | 2020-02-20T09:09:40Z | - |
dc.date.available | 2020-02-20T09:09:40Z | - |
dc.date.issued | 2019 | en_US |
dc.identifier.issn | 1133-1127 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/70403 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación ofrece una visión de conjunto de los compuestos neológicos obtenidos por aglutinación en lengua alemana, especialmente de aquellos que constan de más de dos entidades léxicas, en el ámbito de especialidad de la Tischkultur. Entre sus objetivos primordiales está, por una parte, desde un enfoque onomasiológico presentar estos tecnolectos en torno a los términos básicos Gedeck, Tischschmuck, Menüfolge y Etikette y, por otra, a través del trasvase a la lengua española, hallar equivalencias totales o parciales y proponer, en su caso, soluciones denominativas. Todo ello con el fin de hallar las nuevas tendencias en la lexicogénesis del alemán, así como aportar nuevas entradas y completar los archivos lexicográficos existentes. | en_US |
dc.description.abstract | The present study provides an overview of newly created compounds obtained by agglutination in German. It focuses especially on those, which are composed of two or more lexical items in the specific area of “table culture”. One of our primary objectives is to present these compounds from an onomasiological point of view around the basic terms of Gedeck, Tischschmuck, Menüfolge and Etikette; furthermore, by translating them into Spanish, we will endeavor to find total or partial equivalences and propose, if necessary, naming solutions. The ultimate aim of this study is to unveil new trends in German word creation, as well as to provide new entries by updating and completing any existing lexicographical files in this field. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | LFE. Revista de Lenguas para Fines Específicos | en_US |
dc.source | LFE. Revista de lenguas para fines específicos [eISSN 2340-8561], v. 25 (1), p. 40-61 | en_US |
dc.subject | 570107 Lengua y literatura | en_US |
dc.subject | 550510 Filología | en_US |
dc.subject.other | Alemán para fines específicos | en_US |
dc.subject.other | Arte culinario | en_US |
dc.subject.other | Léxicogénesis | en_US |
dc.subject.other | Composición | en_US |
dc.subject.other | Sincronía | en_US |
dc.subject.other | German for Specific Purposes | en_US |
dc.subject.other | Table culture | en_US |
dc.subject.other | Lexical creation | en_US |
dc.subject.other | Word composition | en_US |
dc.subject.other | Synchrony | en_US |
dc.title | Tischlein style dich!: Sintagmas aglutinados codificables en el ámbito de la Tischkulur | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.doi | 10.20420/rlfe.2019.249 | en_US |
dc.investigacion | Artes y Humanidades | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
dc.description.esci | ESCI | |
dc.description.dialnetimpact | 0,216 | |
dc.description.dialnetq | Q1 | |
dc.description.dialnetd | D2 | |
dc.description.erihplus | ERIH PLUS | |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
Appears in Collections: | Artículos |
Page view(s)
82
checked on Dec 28, 2024
Download(s)
93
checked on Dec 28, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.