Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/6675
Título: Estudio de la presencia de peligros (aflatoxinas) y fraudes (uso no declarado de cereal transgénico) en el gofio producido en Gran Canaria
Autores/as: Collado Perera, Miguel Ángel
Millán de Larriva, Rafael 
Sanjuán Velázquez, Esther 
Clasificación UNESCO: 3309 Tecnología de los alimentos
330914 Elaboración de alimentos
Fecha de publicación: 2006
Publicación seriada: Vector Plus 
Resumen: Todavía hoy, los cereales son en gran medida el alimento más importante de la humanidad. En las Islas Canarias existe un alimento muy típico elaborado a base de cereales tostados y molidos conocido como gofio, que ya era consumido por los primeros habitantes de las islas. Se considera como un alimento seguro por su baja humedad y por alcanzar temperaturas de 130ºC durante su elaboración. Sin embargo, puede contener sustancias tóxicas conocidas como micotoxinas y, por otro lado, es posible que se elabore gofio con productos transgénicos sin declararse en la etiqueta. Debido a la actual exigencia de los consumidores de productos de calidad, se consideró de interés hacer un estudio sobre la presencia de aflatoxinas (una clase de micotoxinas) y de transgénicos en el gofio comercializado en la isla de Gran Canaria.
URI: http://hdl.handle.net/10553/6675
ISSN: 1134-5306
Fuente: Vector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n.28, 2006, p. 69
Colección:Artículos
Vector plus. n.28, 2006 
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