Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/6675
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCollado Perera, Miguel Ángelen_US
dc.contributor.authorMillán de Larriva, Rafaelen_US
dc.contributor.authorSanjuán Velázquez, Estheren_US
dc.date.accessioned2011-11-22T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-03-08T13:13:22Z-
dc.date.available2011-11-22T05:00:28Z-
dc.date.available2018-03-08T13:13:22Z-
dc.date.issued2006en_US
dc.identifier.issn1134-5306en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/6675-
dc.description.abstractTodavía hoy, los cereales son en gran medida el alimento más importante de la humanidad. En las Islas Canarias existe un alimento muy típico elaborado a base de cereales tostados y molidos conocido como gofio, que ya era consumido por los primeros habitantes de las islas. Se considera como un alimento seguro por su baja humedad y por alcanzar temperaturas de 130ºC durante su elaboración. Sin embargo, puede contener sustancias tóxicas conocidas como micotoxinas y, por otro lado, es posible que se elabore gofio con productos transgénicos sin declararse en la etiqueta. Debido a la actual exigencia de los consumidores de productos de calidad, se consideró de interés hacer un estudio sobre la presencia de aflatoxinas (una clase de micotoxinas) y de transgénicos en el gofio comercializado en la isla de Gran Canaria.en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofVector Plusen_US
dc.sourceVector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n.28, 2006, p. 69en_US
dc.subject3309 Tecnología de los alimentosen_US
dc.subject330914 Elaboración de alimentosen_US
dc.titleEstudio de la presencia de peligros (aflatoxinas) y fraudes (uso no declarado de cereal transgénico) en el gofio producido en Gran Canariaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.compliance.driver1es
dc.identifier.absysnet231633-
dc.identifier.crisid-;385;1518-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Artículoen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.supplement-;385;1518-
dc.identifier.ulpgcen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0003-0822-4861-
crisitem.author.orcid0000-0002-4789-8124-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.fullNameMillán Larriva, Rafael-
crisitem.author.fullNameSanjuán Velázquez, Esther-
Colección:Artículos
Vector plus. n.28, 2006 
miniatura
Adobe PDF (427,86 kB)
Vista resumida

Visitas

154
actualizado el 17-feb-2024

Descargas

297
actualizado el 17-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.