Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/62776
Título: | Efecto de la calidad de la dieta sobre las puestas de dorada ("Sparus aurata") | Autores/as: | Domarco Gutiérrez, Elena | Director/a : | Fernández Palacios, Hipólito | Clasificación UNESCO: | 251092 Acuicultura marina | Palabras clave: | Dorada Peces Alimentación Reproducción |
Fecha de publicación: | 2001 | Resumen: | Se ha alimentado, durante la época de puesta, a cuatro grupos de reproductores de dorada (Sparus aurata) con cuatro dietas diferentes, dos naturales, con calamar troceado; y dos piensos comerciales. Se han realizado análisis bioquímicos de las dietas y los huevos obtenidos, y se han medido diariamente una serie de parámetros biológicos de calidad de puesta con el fin de estudiar el efecto de la dieta de los reproductores en la calidad de sus puestas. Las dietas naturales, que contenían mayor porcentaje de proteínas y de ácidos grasos esenciales, tuvieron mejor resultado en la producción de larvas por hembra y día, que los piensos comerciales; aunque en algunos parámetros de calidad estudiados no se obtuvieron resultados concluyentes y no se ha podido demostrar que tuviesen ventajas frente a la dieta 3, posiblemente debido al contenido de krill de esta dieta, ingrediente de alta calidad para la alimentación de espáridos. | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | URI: | http://hdl.handle.net/10553/62776 | Derechos: | Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC |
Colección: | Trabajo final de máster Restringido ULPGC |
En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.
Vista completaVisitas
73
actualizado el 27-jul-2024
Descargas
21
actualizado el 27-jul-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.